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Funcionarios de la Autoridad Panameña de Seguridad de Alimentos visitaron el INP

Con la finalidad de conocer el Sistema de Gestión de Inocuidad que se aplica a los establecimientos ecuatorianos, para garantizar la calidad los productos y sub productos de exportación, funcionarios de la Autoridad Panameña de Seguridad de Alimentos (AUPSA) visitaron el Instituto Nacional de Pesca (INP).

Edwin Moncayo; director del INP entidad adscrita al Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), recibió a la comitiva conformada por Adelina Combe y Lili Aguilar; Líder y Oficial de Inspección de AUPSA respectivamente.

Por parte del INP, participaron Paúl Sangurima; Sub director Técnico, Ulbio Paredes y Jorge Correa; Coordinador y Verificador Oficial del Proceso de Aseguramiento de la Calidad Pesquera, Acuícola y Ambiental (ACPAA).

Jorge Correa, Verificador Oficial del Proceso ACPAA, indicó que la delegación extranjera, visitaron tres establecimientos que forman parte de la cadena productiva, en donde comprobaron los procedimientos de las normas de calidad nacional e internacional, establecidos en el Plan Nacional de Control (PNC).

Finalmente aseveró que la delegación se mostró conforme con las visitas a los establecimientos. Se espera que, en aproximadamente un mes, se obtenga un resultado favorable para exportar a la República de Panamá.


 

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