Saltar al contenido principal

Estudiantes de la Universidad Técnica Machala visitan instalaciones del INP

Estudiantes de la Universidad Técnica Machala, de la Facultad de “Ciencias Químicas y de la Salud”, visitaron el Instituto Nacional de Pesca (INP), entidad adscrita al Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP). Allí la misión, visión y objetivos de la institución, además del proceso de Aseguramiento de la Calidad Acuícola, Pesquera y Ambiental (ACPAA).

La visita académica se realizó por iniciativa del Departamento de Investigación de la Universidad, en coordinación con la Unidad de Talento del INP. El objetivo fue que los alumnos conozcan los procedimientos de análisis en muestras microbiológicas, las normativas a cumplirse dentro del control de calidad de alimentos y los requisitos sanitarios que deben cumplir los establecimientos que forman parte de la cadena productiva.

También se les indicó los ordenamientos que efectúa el Plan Nacional de Control (PNC), cuyos servicios realizan los laboratorios sobre análisis químico y micro biológicos, previo a la emisión de los certificados sanitarios.

Al finalizar el recorrido los estudiantes -del tercer y quinto semestre de las carreras de Ingeniería en Alimentos, Bioquímicas y Farmacia- manifestaron que su estadía dentro de la entidad les da una visión de los estrictos procesos de inocuidad y sanidad que deben llevarse a cabo y lo importante que será para ellos convertirse en profesionales altamente calificados.