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Acuicultura Marina (Maricultura)

amarina

La acuicultura marina o también conocida como “maricultura” es la actividad de producción de alimento de mayor crecimiento que se está experimentando a nivel mundial, por lo cual tendrá un papel relevante para suplir de proteínas a la creciente población mundial según la FAO (2013).

En Ecuador esta actividad nace de la necesidad de diversificar la producción de alimento de calidad, con el fin de promover la soberanía alimentaria. Por aquello el rol del INP se basa en actividades tendientes a fomentar su desarrollo a través de la normativa legal vigente, estudios o proyectos que permitan conocer el potencial de especies aptas para el cultivo, con el fin buscar la sostenibilidad de esta actividad.

 

Publicaciones Realizadas

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Manual de construcción y manejo de jaulas flotantes para la maricultura del Ecuador. Ver
Memorias del Primer Foro Ecuatoriano de la Maricultura Ver

 

Normativas Vigentes

Tema Enlace
Acuerdo N° 023 Ver
Acuerdo N° 0001 Ver
Acuerdo Ministerial N° 100 Ver
Lista de Especies Aptas para Maricultura Ver

 

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