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Laboratorios del INP obtienen nuevas acreditaciones

Los laboratorios del Instituto Nacional de Pesca (INP) obtuvieron resultados satisfactorios en la Evaluación de Vigilancia 2 y Ampliación efectuada por el Organismo de Acreditación Ecuatoriano (OAE), los días 21 y 22 de marzo del presente año.
En la resolución emitida por el OAE, el 15 de mayo de 2013, se resolvió mantener las acreditaciones otorgadas en las evaluaciones efectuadas en años anteriores y acreditar los nuevos parámetros presentados en la evaluación del presente año.
Ensayos para los que se otorga la nueva acreditación:
• Grasa (En harinas de origen animal, balanceados, camarón pescado y derivados).
• Cloranfenicol (En tejido animal)
• Estaño (En alimentos en conservas)
• Salmonella (En alimentos)
Anualmente, el OAE evalúa las competencias de los laboratorios del INP, a través del estudio de la documentación y la aplicación de las técnicas que se desarrollan.
Los laboratorios cuentan con 57 parámetros acreditados por medio de la norma NTE INEN ISO/IEC 17025, ubicándolo en laboratorio oficial con el mayor número de parámetros acreditados en alimentos en el país.


 

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